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martes, 27 de agosto de 2013

Pasta con salsa a la putanesca



Ingredientes: 
Pasta al gusto (vale cualquiera) 100 grs. aprox. por comensal 
1/2 cebolla mediana en 2 trozos
1 guindilla de Cayena
1 bote de tomate natural de 1 kg.
4 cabezas de ajos en trocitos pequeños
10/12 aceitunas verdes sin hueso
2 cucharadas (tamaño café) de alcaparras
1 bote de atún natural (200 grs. más o menos) bien escurrido
Perejil fresco, orégano y canela en polvo.

Elaboración:

Cocer la pasta en abundante agua con sal y la cebolla partida en 2 trozos. Mientras sofreír suavemente los ajos, la guindilla, las aceitunas enteras, las alcaparras y el atún. 

Añadir la mitad del tomate (previamente frito); antes busca la guindilla y sácala para que nadie se la coma de golpe, que ya nos ha pasado en casa y ni te cuento que gracia te hace.

Escurrir la pasta quitando la cebolla y echar en una cazuela con una nuez de mantequilla, añadiéndole lo que hemos rehogado. Remueve bien con suavidad y le echas el resto del tomate y el perejil finamente cortado.

Echar sobre una fuente profunda y en ese momento le echas el orégano por encima y espolvoreas canela (a tu gusto). Servir inmediatamente pues debe comerse bien caliente.





Le prometí a Luisi que pasaría sus recetas al blog, y cumplo. Si como a mí, sois de las que os gusta la pasta, esta receta os encantará. Por cierto, yo la hice con aceitunas negras, que me gustan más y añadí un poco de queso. Ya sabéis, para gustos los colores.

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