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domingo, 21 de julio de 2013

Pimientos asados


En entradas anteriores he incluido los pimientos asados como un ingrediente más. Ahora podréis hacerlos vosotros mismos, con esta receta que me ha pasado mi hermana Mari Carmen. 


Ingredientes: 

Solo se necesitan los pimientos para asar.


Elaboración:

En la bandeja para el horno ponemos los pimientos enteros una vez lavados, a 180º durante unos 40 minutos y vigilando de vez en cuando para que no se quemen, pues depende del tamaño que tengan necesitan más o menos tiempo. Tendremos que ir dándoles la vuelta según se vayan haciendo.





Se dejan enfriar, se pelan y se limpian de semillas. Se cortan en tiras.

El caldo que sueltan se cuela y se echa a las tiras que hemos echo con los pimientos pues es lo que le da el sabor.


Ensalada de pimientos.


Se corta ajo o cebolla o las dos cosas (al gusto) y se echa a los pimientos muy picadito. Un buen chorro de aceite de oliva virgen y sal a gusto.




También le podéis echar atún, anchoas, huevo duro, aceitunas negras... ya sabéis, imaginación al poder.





Mi madre nos hacía la ensalada con ajo muy picado y un buen chorro de aceite de oliva. A mi me encantaban. Ahora la hace mi hermana Lola cuando vamos a su casa, para acompañar sobretodo platos con carne, y desde luego, para los chuletones que traemos de Piedralaves, es el mejor acompañamiento.

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