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domingo, 21 de julio de 2013

Garbanzos con arroz Mari Carmen

Ingredientes 4 personas:

500 gr. de garbanzos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
2 zanahorias
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
3 clavos
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de carne
1 trozo chorizo para guisar
1 trozo de tocino
Arroz


Elaboración:

Los garbanzos se ponen en remojo un día antes. También se puede hacer con garbanzos de bote, en este caso únicamente hay que limpiarlos muy bien con agua.
Se pela la zanahoria, los ajos y la cebolla. Si esta última es muy grande, se puede cortar y echar la mitad.
Se echan los ingredientes en una cacerola bien cubiertos con agua y se ponen a fuego medio durante 3/4 de hora.
Se destapa y se comprueba que esté en su punto, sal al gusto. Se echa arroz (un puñado por persona) y se deja cocer hasta que esté el arroz. Hay que vigilar que no se pegue, y en este caso añadir agua.




Ya sé que queda poco científico medir el arroz por puñaos, y ya no entremos en otras medidas como los la pizquita, el chorrito, etc... pero es lo que tiene que te den recetas las madres. 

Yo aún tengo dos medidas estándar para medir el aceite: para freír un huevo o para hacer una tortilla. 

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